注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

师染堂艺术网

http://www.shirantang.com/

 
 
 

日志

 
 
关于我

绮罗散尽人独立,繁华开过春自空。也曾粪土万户侯,也见离人千行泪。笙歌唱罢,只剩冷眼一双,坐看潮起潮落,云来云散。 现隐居于www.shirantang.com

网易考拉推荐

(春空乱弹)王校长家的美媚  

2009-03-05 23:11:02|  分类: 乱弹文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    王校长家喂养了一只雌性京巴狗,取名曰“美媚”。此狗的确貌美如花,风姿绰约。以人喻其容,则更见其妙。削瘦的面旁,让人想起玉面狐狸,合美女中典型的瓜子脸。身披桔红色的毛发,如同纯情少女的超短裙;临风飘荡,又恰似美女飘逸的顺发。腰纤腿细,体态婀娜,有东方古美人弱柳拂风之姿。因为王校长是学校里的土皇帝,故众人皆呼美媚为“皇妃”。

美媚酒足饭饱之后,(因王校长常喝酒,吐的骨头里也是带着酒精的。)常会学着王校长的样子昂首阔步在校园内。有时也会从一个办公室溜达到另一个办公室。其主人只要不在身边,众人皆偷偷相互转告说:皇妃视查来了。说完就是一阵窃笑。很多人也会停下手中的工作逗她一会。

美媚最擅长的莫过于从地上跳起来,接别人扔出来的花生米或水果块。也许是酒肉吃得多了,饭后来点水果是非常必要的。她总是接得很准,而且姿态也很优美,人们从中得到了许多乐趣。办公场所不是吃饭的地方,但有时为了逗一会美媚,找一点乐趣,有人会故意在兜里装点什么可以扔给她的东西。

美媚在校园的工作区里表现得很温顺,但在家里却又是另外一副样子。任何人,只要不是其家人,从她们家门前经过时,她都会追上去乱咬一通。不管这人是不是常常去她们家,或者是刚刚才给她投过食物。尽管这时路人心里略觉美媚聒噪,但还是常常在王校长或者其正夫人面前夸奖美媚是如何的忠诚。甚至还夸她不仅忠于职守,而且公私分明。夸奖完之后,不免要加上一句:这样的好狗哪里找去,等下了崽可得给我留一只,我拿钱买。这时候,王校长或是其正夫人都会呵呵一笑,说一定一定,钱就不必提了。

一日早饭后,后勤小孙从厕所回来,途经王校长家门口,美媚照例在其家门口用狂吠来招呼这位过路者。小孙看她一纵一跳得非常可爱,心里高兴,就在地上轻轻跺了一下脚。本想逗她一下,可美媚并非这样理解,身子一纵便扑了上去。小孙又惊又吓,又不敢在校长门前大声叫喊,只得强行抽腿,三脚两脚地跳到安全地带。卷起裤腿一看,一片红红的。好在是深秋天气,身上衣服穿得多,只是破了点皮,并没有出血。忙回家用臭肥皂洗了又洗。洗完后,又觉得有些不放心,心里直犯嘀咕:要不要去打狂犬疫苗呢?打吧,得花钱,又不好意思找王校长要去。“皇妃”已经咬过三四个人了,大家都是自己掏钱打的疫苗。如果舍不得花钱,万一出了事,这哪值哪不值呢?他心里拿不定主意,老婆已经去工作了,所以他去问别人。逢人便展示他被美媚咬过的伤腿,说自己被“皇妃”亲吻了。大家都笑着说他很幸运。还说没出血,应该没问题,况且王校长家的美媚是打过疫苗的。尽管大家都这样说,小孙依然还是放不下心。最后还是他老婆小心,劝他还是去医院打吧,回头家里给报消。校长家的狗咬的,咬就咬了吧,自认倒霉就是了。

这件事很快过去了,大家也很快淡忘了这事。只小孙还念念不忘,常常拉着别人兴致盎然地讲他被“皇妃”亲吻的经过。

三个月后的一天,王校长忽然内退了,每天躲在家里不出门,也不跟人交往。大家都偷偷地传说他出了经济问题被革职了。只美媚还每天照例来到工作区里散步。可是这时大家的注意力大都在新校长的身上,对美媚渐渐失去了兴趣,也很少有人再去逗她。偶尔,一两个闲着无事的人,会指着她笑道:“皇妃”现在成“皇太妃”喽。只小孙还印象深刻地记着美媚曾经咬过他一口。腿上的伤口虽然好了,但金钱的损失却无法弥补过来,故而身体的痛转换成了心里的痛。自从王校长下台后,这痛又增添了一层。一日,美媚忽然在办公室里碰到小孙。小孙立刻对别人说:“这狗东西咬过我。”并顺手抄起一根教棍向美媚身上打去。手起棍落之后,美媚惨叫着,夹起尾巴逃走了。众人一阵畅快的大笑,仿佛小孙也为自己出了口气似的。

从此之后,美媚依然对过往于他们家门前的人狂吠不止,只是再不敢到工作区里散步了。

  评论这张
 
阅读(386)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018