注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

师染堂艺术网

http://www.shirantang.com/

 
 
 

日志

 
 
关于我

绮罗散尽人独立,繁华开过春自空。也曾粪土万户侯,也见离人千行泪。笙歌唱罢,只剩冷眼一双,坐看潮起潮落,云来云散。 现隐居于www.shirantang.com

(春言空语)那一年的流水42C  

2008-10-26 22:59:36|  分类: 长篇小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

古诗文竞赛安排了两个考点,一个在现在的贾生镇中心校,另一个在原贾旺乡中心小学——现称为杨家小学的地方。各学校每班抽十个学生考试,其他学生则在本校考。试卷分发点离若虚家最近,所以拿试卷的人也是他。试卷提前半小时发放,若虚领好试卷向西倪小学进发。牛校长早带了送考的教师和学生在转弯的路口等他。若虚过来后,所有人都围上来,牛校长让若虚赶快把试卷拆开分给各个带班的语文老师手上,利用这难得的机会给学生辅导。若虚当然尊从牛校长的命令,一一分发完毕。牛校长道:“若虚,学校的考试可以延期一会,你也在这辅导一下吧。”若虚看了他一眼,说:“算了,我去学校。”牛校长见若虚竞跟正常人有些不同,大出于自己的意外,面露尴尬之色道:“别人都这样搞,我们不这样搞不是要吃亏吗?”若虚笑着点点头,发动摩托车走了。

竞赛的成绩很快出来了,星期一牛校长开会的时候就把成绩带回来,大家都挤作一团看自己学生的成绩,就连数学老师也来凑热闹。通知的报告上是这样的:除明光小学因迟到半小时,成绩取消以外,西倪小学一等奖四个,二等奖四个。若虚的学生竟然也是二奖之列。

关心过自己的成绩之后,很多老师也发现很多有意思的现象。圣安小学三年级的古诗文也获得了一等奖,辅导老师的名字是王霞,可是王霞老师是数学教师。吴才俊第一个说她老公是教三年级语文的,他们是两口子。大家都笑。世光道:“谁跟谁好?谁跟谁好?都好咱俩好,人家两口子才是真的好。”他的话又让大家笑了一阵。老余道:“哪里都是假,这纯粹是业务主任的事,他是干什么吃的?”其实他忘了,他在考前还拿着试卷给学生们辅导,他的一等奖也不是靠正当途径得来的。其余的老师似乎也忘了这回事,纷纷跟老余一起遗责这世道的不公,说就凭他那两下子怎么会拿一等奖。倪志高则在一旁说:“第一名不一定是真的,但最后一名准没有假。”倪志高的话又把大家从气愤里拉到欢快中来。又都去看后几的名单,兴灾乐祸地取笑他们来开心取乐。

牛校长今天也很高兴,破天荒地从他的专用办公室里出来,招呼大家打会牌。大家也都很热烈地响应,特别是世光,简直跟烧滚了水里的汽泡一样。可是他并不打牌,牛校长那桌三缺一。牛校长眉开眼笑地对若虚招手道:“若虚,来打两把。”若虚并没感觉到自己成功之后的喜悦,所以也不客气地拒绝道:“我还得复习呢,你们打吧。”最后,他们拉了到处乱窜的世光坐下来。

可是办公室里的吵闹声让他看不下书来,所以只好收拾书本打道回府,牛校长也并不过问他还没到下班时间就走的事了。

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018