注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

师染堂艺术网

http://www.shirantang.com/

 
 
 

日志

 
 
关于我

绮罗散尽人独立,繁华开过春自空。也曾粪土万户侯,也见离人千行泪。笙歌唱罢,只剩冷眼一双,坐看潮起潮落,云来云散。 现隐居于www.shirantang.com

(春言空语)那一年的流水38D  

2008-10-02 22:26:34|  分类: 长篇小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

若虚感觉徐静柳的话恰如刘禹锡的那两句诗,“东边日出西边雨,道是无情还有情”。如果她不喜欢自己,为什么要拿李晓娟来说事呢?犹其是她走前的那句“那你说那么多还有什么用”,这不是在暗示自己去追求她吗?唉!女人,既然心中有爱,为什么还要这样决绝呢?又记得好象在哪里看过一句话,大意是说自作多情的人总觉别人喜欢自己,总是能从别人的举手投足间找到证据,其实反映的却是自己喜欢别人的心理。也许自己现在就是这样。对于徐静柳,若虚现在就是处于一种欲说还休,欲罢不能的心理状态。

此时的徐静柳也在不断反复回味着刚才两人的对话,审视自己内心的感情。她在心里一直问着自己,既然觉得跟杨若虚是不可能的,为什么还要那么在意他有没有对自己示爱呢?都说爱之深,恨之切,现在这样恨他,是不是因为爱他呢?这样漫无目的沿街走着,不知道要去哪里,也不想吃任何东西。回头看到一辆可以回家的汽车,不由自主地跳上去。也许只有躲在自己的家里这样的烦心事才会消失。可是这烦恼却如影随形,一直跟到她的家里,住在她的心里不愿离去。

李晓娟见若虚只顾低头吃饭,不说一句话,显然受到刚才和那女孩谈话的影响,心里有些失落的感觉。又忍不住问杨若虚道:“你跟她是不是有情感纠葛?”

若虚抬眼,说:“萍水相逢,怎么会有情感纠葛?就是想也没有时间。”

李晓娟道:“你没听说嘛:认识一个人一分钟就够了,熟悉一个人只要一个小时就够了,爱上一个人一天就够了,可是要忘掉一个人,却要用一辈子。你上次来了八九天,做什么时间都足够了。也许,已经进入最后一道程序了。”

若虚笑了,看着她道:“既然你比我还清楚,那就用不着我给你介绍了。”

“你就别装了。男女之间哪里会有误会,除了感情?是她喜欢你,还是你喜欢她?”

若虚道:“你这样聪明,难道看不出来吗?”

李晓娟小嘴一撅,道:“我才了解多少?要是知道就不问你了。你该不会说你心里一点都没有她吧?这两天你一直怪怪的,全都是因为她。”

若虚心想这小丫头真厉害,自己的心思全被她看破了。可是嘴里依然不愿承认,说:“其实真的什么都没有,只是有点内疚罢了。”

李晓娟朗朗笑道:“遮遮掩掩,瞻前顾后,欲盖弥彰,你这人真不爽快。喜欢就是喜欢,不喜欢就是不喜欢,做男人就得当断则断,特别在感情方面。等你下定决心的时候,也许黄花菜都已经凉了,煮熟的鸭子也飞了。”

若虚没想到给这小丫头片子教训一通,可是却针针见血,句句要害,有点扒皮抽筋的味道。自己的心正切切实实地痛着,并且压抑得很,提不起精神再跟她说,只道:“你什么都不知道,跟你说什么呢?赶紧吃饭吧!”

李晓娟又骨朵了嘴,住了口。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018