注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

师染堂艺术网

http://www.shirantang.com/

 
 
 

日志

 
 
关于我

绮罗散尽人独立,繁华开过春自空。也曾粪土万户侯,也见离人千行泪。笙歌唱罢,只剩冷眼一双,坐看潮起潮落,云来云散。 现隐居于www.shirantang.com

(春空看奥运)中美男篮揭幕战前的贴心话  

2008-08-09 23:41:27|  分类: 乱弹文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
很奇怪,很多人对一场注定会输的比赛却空前的关注。当然贫僧也很关注,所以才会写两句不着边际的话。

  其实这种心理也并不难分析,很喜欢美国篮球,但美国篮球的对手又是中国,大家都希望看到一张激烈而精彩的比赛。很多人对此届中国男篮报有极大期望,认为中国与美国男篮还有得一打,因为现在的中国男篮是历届中国男篮实力最强的一个队。呵呵,这个最强只能跟中国男篮的历史作纵向比较,却不能跟世界篮球,甚至是美国篮球作横向比较。我们的球迷往往会把期望当科学的比较分析,把期望当结果来看。刚过的中国女足对加拿大女足的比赛前,网易网友都预测中国女足2:0加拿大女足。可当人家先进球,我们再追平以后,比分预测就变成了2:1。结果证明的只是我们球迷的一厢情愿。来奥运会的没一个软柿子,是骡子是马,得溜过以后才知道。

  很多人都会振振有词地讲,我们有三个在NBA打球的人,还有一个后卫已经具备了进军的能力,这几天就会签合同。而且,姚明是世界上最好的中锋,大小主力前锋的年纪正是打篮球的黄金年龄。美国男篮后卫线还可以,但内线太弱。感觉只要姚明上场就能把美国男篮的内线冲得七零八落。贫僧还是奉劝那些报有这些思想的人,把期望值放得低些,这样看篮球才会轻松些,要不,心里会堵得很。不是有了姚明一切问题就都可以解决了。

  的确,美国的男篮队伍有些不整,像詹姆斯、安东尼这样在NBA多打小前锋的人,在这里得充任大前锋的角色。但绝不能因为这个而低估了他们梦八的成色。如果美国人不给面子,十分钟就可以把中国男篮打败,而且毫无还手之力。方法很简单,防守上全场紧逼,进攻上快速灵活。中国最怕全场紧逼,一逼球就不知道向哪传了。不知道大家还记得06年日本世界杯中国对希腊的那场比赛,也就是第三节八九分钟的事就解决了战斗。如今的中国队,依然怕紧逼。前段时间忘了是斯杯还是钻石杯了,中国队就被好象是安哥拉吧,逼了一会。中国队还是那样乱七八糟,易建联一拿球就背对对方篮筐,找不到控卫就不传。安哥拉紧逼什么水平?换了美国队呢?如果美国队快速打起来,姚明只有跟着做往反跑的份了。

  就是落阵地,美国也强得不得了。科比对孙悦?一大看点,都说是老大对小弟的一次很好检验。不要说只要能盖个帽或抢个球或在科比头上投球得次分那样的话,这样孙悦会有压力。孙悦比科比的速率,那就是一个马车对一辆拖拉机。这样比喻好象不太恰当,改一下,是轰炸机对战斗机。太看高孙悦,他永远不会到达你潜意识里的期望值,你自己最后也会落一不舒服。如果这种比较差距太大,就拿我们强项中锋来比,姚明对小霍,攻防其实都差不多,小霍的篮板会比姚明拿得还多。如果换上布泽尔的话,可以让波什客串防一防姚明,进攻端用威廉姆斯跟小布打挡拆。错位防守以后,小威可以任意突姚明,传过来,小布就可大打小,中国后卫哪个能挡小布?其他对位,那就不用讲了。小联还是老王能挡得了詹姆斯或是安冬尼的冲击?更不要说杜锋、朱芳雨这样的身高不占优势,又骨瘦如柴的干棒了,给个普林斯都受不了。后卫里保罗,韦德又有谁能挡?里德可以在替补习睡大觉了。基德更不能上,打起整体篮球,那会更让中国兵败如山倒。

  很多人都会幻想如果打起整体篮球,那中国能跟美国就有得一干了。内外结合,唰唰涮,姚明在内线进十来个,美国人赶紧来夹,外线队员再唰唰唰三分雨下一阵。那我们中国球迷,就在那乐吧!你当中国队是火箭呢?记住,弱队在过于强大的队伍面前永远都不会有什么整体而言,中国根本不会组织起很整体的进攻,除非美国人想让我们这样。

  所以,不要想着中国男篮能打出自己的特点就行了,或是不要输三十分就行了。中国男足第一次进世界杯的时候,被巴西打了四比零,很多人会想,被巴西人进四个球并不算多。可是你有没有想过,如果巴西人要是还想进球呢?当然,美国人会给我们些面子的,只是别太当真。放下你心中所有的包袱,就只管轻松看球吧!

  写如上这些话,希望大家不要骂贫僧,贫僧也是出于好心,想让大家更开心地看球,看完球后还没有心理负担。并非是完全出于哈美的心理。经常性地出口就开涮,这次说了两句老实话,如果大家再打击,那以后贫僧岂不是会更涮。现在是奥运时期,还是正经点好。

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018