注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

师染堂艺术网

http://www.shirantang.com/

 
 
 

日志

 
 
关于我

绮罗散尽人独立,繁华开过春自空。也曾粪土万户侯,也见离人千行泪。笙歌唱罢,只剩冷眼一双,坐看潮起潮落,云来云散。 现隐居于www.shirantang.com

(春言空语)(我的南京之行)三、总统府  

2008-08-05 22:07:00|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

印象中的总统府应该是很气魄华丽,且魏峨高耸的。但见过之后,却大相径庭。其实我可以理解,现代华丽的高楼增多了,总统府自然就会显得低矮而朴实。

也许在五十年前,它还是无可匹敌的。但现在它已经被历史的滚滚车轮抛在了身后。雕梁画栋虽在,但那失去色彩的青砖和粗大的枯树却呈现出它的沧桑与物是人非。象征着最高权力的总统府已经退出了历史的舞台。尽管它现在的门前依旧车水马龙,游人如织,但仍然难掩它的没落。

印象最深的应该是八字阶,旁边有老蒋与国内外知名人士的合影。这让我感到与历史人物距离如此之近,却又如此之远。时间真是个奇妙的东西,同一个地点,站立的却是完全不同的人物。“人不能同一时间踏进同一条河里”这句话,非常简单,却蕴藏着一个多么深刻的哲理。

天气非常热,可以闻得到周围游客身上发出的汗腥味。自己走马观花一样地转了一圈,随便拍了几张照片,总统府之游就这样结束了。

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018