注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

师染堂艺术网

http://www.shirantang.com/

 
 
 

日志

 
 
关于我

绮罗散尽人独立,繁华开过春自空。也曾粪土万户侯,也见离人千行泪。笙歌唱罢,只剩冷眼一双,坐看潮起潮落,云来云散。 现隐居于www.shirantang.com

(春言空语)(我的南京之行)二、初到南京  

2008-08-05 19:17:57|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

凌晨二点多到达南京。

穷人的日子总是很难过,为了节省钞票,我们决定在火车站就地安歇。两个男人站岗,两个女同事就在椅子上休息。候车大厅里有很多我们一样的穷人,睡姿千姿百态。每个椅子上都有铁扶手,躺不下来,很多人仰着头张着嘴;还有的也许睡候车室睡出了经验,身体倦屈着,头和脚垫在椅面上,而扶手顶在肚子上。还有少许扶手被掰掉了,身体矮小的人可以半个身子躺在里面。两个女同事就找到这样的好地方。三点到四点半,却是我最难熬的时候,困得眼睛睁不开,却也睡不了。为了防止人们在候车室里睡觉,椅子之间不仅用铁扶手隔开,椅背也设计得很矮,整个头仰过去还沾不到椅背,真他妈的难受。该死的火车站,不知道谁想出这样的主意。

 

四点半的时候天亮了,喊他们几个起来。在车站里梳洗完毕,吃了点自带的早餐,走出火车站。

南京火车站正对著名的玄武湖,岸上早站满了垂钓的人。玄武湖其实还比不上徐州的云龙湖,我们也忙于研究一天的行程,所以没有过多地欣赏它的晨景。本来我主张沿湖走到玄武门,再坐车去总统府。可是两个女同事说太累,愿意直接坐车去总统府。

一路行来,南京并没有我想像得那样干净、整洁和摩登,怀疑自己坐了半夜的火车是不是还呆在老家徐州。更另我大失所望的是,南京的美女也没有我想像得多。难道是我们这样的农民工进城太多,使得南京美女的比例急剧下降?反正眼前飘摇而过的,几乎看不到美女。

我们果然去得很早,总统府要八点钟才开门,而我们到总统府前广场的时候,还不到七点。他们几个又拉了我打牌消磨时光。靠!千里迢迢跑到南京来,就是为了坐在总统府外席地打牌的。

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018