注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

师染堂艺术网

http://www.shirantang.com/

 
 
 

日志

 
 
关于我

绮罗散尽人独立,繁华开过春自空。也曾粪土万户侯,也见离人千行泪。笙歌唱罢,只剩冷眼一双,坐看潮起潮落,云来云散。 现隐居于www.shirantang.com

网易考拉推荐

(春言空语)(我的南京之行)一、火车上  

2008-08-05 17:18:07|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

        我们一行四人,两男两女。当然,读者不要误会,我们是没有一丝瓜葛的两对。除了工作上是同事以外,我俩是不同女人的丈夫,而她们亦是不同男人的妻子。但路上一起打牌消遣还是可以的。无奈,四张火车票虽然连号却并非可以正好对脸坐着。两女士让我们坐到她们面前,说等对面座位上的旅客上车以后,请求调换一下,应该是没有问题的。可是我却对她们这种先斩后奏的行为很是怀疑。

终于,对面靠窗的主人拖着行李上来了,是一个戴着眼镜的小白脸,操着江南的蛮子口音。我们把意思表达之后,他看了一眼我们的票号,说是不靠窗,不愿意调换。两个美女同事极力要求也不顶事。靠,小气鬼!我只好坐回到自己的座位上去。

车子启动后没多久,从别的车厢走过另一个年轻人,说着我们本地的口音,对那个小白脸道:“操,本来想调个对脸的位子,小屁孩嫌不是靠窗的,不愿换。”我们四个顿时很夸张地大笑起来。女同事指着对面的小白脸道:“你该不会说他的吧?”来人省务小白脸也做了“小屁孩”的事,为他解释道:“他路远,需要趴着睡会觉。”

来人走后,两个美女同事又用糖衣炮弹对小白脸轮番轰炸,又是请吃他荔枝,又是请他喝绿茶。小白脸终于抵挡不住,不情愿地屈服了。东西没好意思吃,座位倒是让了。不过,我对打牌并不感冒,玩了一会,看他伸头隔了位子间的过道来看牌,就让给他了。一路上,他渐渐不再拘谨,和我的美女同事有说有笑,享受着她们的零食,一直到我们在南京下车。

其实与人方便的时候,也许自己也会从中获得意想不到的收获。

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018