注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

师染堂艺术网

http://www.shirantang.com/

 
 
 

日志

 
 
关于我

绮罗散尽人独立,繁华开过春自空。也曾粪土万户侯,也见离人千行泪。笙歌唱罢,只剩冷眼一双,坐看潮起潮落,云来云散。 现隐居于www.shirantang.com

网易考拉推荐

(春空看奥运)我的门票是怎样得到的  

2008-08-12 14:41:04|  分类: 乱弹文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为了避免误会,首先声明一下:贫僧所谓的“票”不是指本届奥运会的门票,而是生平第一次得到的亚洲铁人三项赛的价值二十元的场外票。(能进第一道门,进不了核心区域。)之所以把它也列为《春空看奥动系列》,是因为2008年8月10号的一段新闻《奥组委新闻发布会 解释为何门票售尽座位没坐满》 勾起了这段回忆。

那还是五六年前的事了,我记不得是第几届亚洲铁人三项的比赛,反正也是到目前为止我们这个地级市举办的唯一一次大型国际铁人三项赛事。其实办就办呗,根本不管我们乡下这些人的事,这样的小赛事也不会使我们感到多荣光和自豪,更没有打算去看一眼。当然,就算是想看,一张门票够我们吃一个星期的肉呢。何况来回一百多里路,光路费和其他开销还要花几十块,很不划算。(贫僧当时的工资是每月四百多元。)可是那年竟然有天上掉馅饼的好事,使得贫僧也意外得到了一张票。

我们镇政府给下面各单位派发了许多门票,至于为什么要派发,就不是我等小人物可知了。反正我们大单位也被派发了很多,大单位又派给下一级的小单位。我们这个小单位得到三张门票,不知道是我们大单位白送的,还是已经扣掉了我们的钱。反正贫僧也被一把手招呼着去了。当时我们单位三巨头,一把手、会计跟业务主任,我是三把巨头。嘿嘿!

嗬,赛场内外的那个人叫多呀,把整个云龙湖的四周都围满了。我们只能站在外围的跑道上掂着脚伸着头向里面看。先是远远的一大群人跳入湖面,像一大群鸭子一样在水里扑腾。过段时间后,就是一辆辆自行车行驶在长长的由人墙组成的胡同里。从人隙里看过去,那个自行车行得可真叫快啊,感觉都能赶上飞机了。

一把手个子很矮,看了一会,脖子累得疼,说没意思,不看了,找地方吃饭去。我们三个便找个饭店坐着喝啤酒了。

在后来的新闻中,贫僧看到了我们地方电视台对外国运动员的采访,其中有一个感叹:“我在很多地方比过赛,但从没有见过这么多观众。想不到这儿的人这么热爱这项运动。”(当然,是电视屏幕翻译的。贫僧可听不懂什么乌兹别斯坦、巴基斯坦、吉尔吉斯斯坦的鸟语。)贫僧当时想:这SB怎么会明白呢?

 

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018