注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

师染堂艺术网

http://www.shirantang.com/

 
 
 

日志

 
 
关于我

绮罗散尽人独立,繁华开过春自空。也曾粪土万户侯,也见离人千行泪。笙歌唱罢,只剩冷眼一双,坐看潮起潮落,云来云散。 现隐居于www.shirantang.com

网易考拉推荐

(春空乱弹)武松是如何当上葵花派教主的  

2008-07-08 14:41:29|  分类: 乱弹文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
话说这日武松带着相机向深山进发,想多拍几张华南虎的照片好送到衙门领赏,以此来养活武大和潘金莲。想到白花花的赏银,武松不禁心身摇荡,脚步轻快。不觉来到一处密林,但见此处,松涛阵阵,清风袭人。因中午多饮了几碗酒,此时有了些倦意,遂躺在一块大石板上休息。阳光普照,身心舒泰,不知不觉,酣然进入梦乡。

忽然,阴风四起,只听得乱树背后一声响,跳出一只吊晴白额大虫来。武松听得声响,睁眼一看,“哎呀!不得了!”一个鲤鱼打挺跳将起来。那老虎一愣,继而伏身用力,嗖地向武松扑过来。武松在危急时刻不忘降虎秘诀,说是迟那是快,趴在地上连做三个FWC。但见那老虎在半空中猛然坠地,趴在地上一动不动,瞪着两只眼睛看着武松,却浑身乏力,无可奈何。武松从容取出相机,对着老虎就是一通猛拍。但见他上拍下拍,左拍右拍,时而躬腰探身,时而跪地侧卧,直到卡满空完才放下相机。

拍完照片,武松喜滋滋地朝县衙而去,把照片呈于县官。县官大喜,重赏武松,并把照片层层上报,且公布于互联网上,以求尽快建立老虎自然保护区。然别有用心的好事者,见老虎照后,提出一个天大的疑问,说武松这虎照不是因做FWC拍来的,而是用江湖上盛传的葵花派的点穴手法点住老虎才拍成的。不明真相的群众在受到挑嗦以后,声讨声浪如排山倒海般地涌来。迫于不明真相群众的压力,县官收回发给武松的赏银,并把他收入监牢,后又取保候审。

武松取保后,一直强烈要求县衙查出事实真相,还他清白,并且提出了五万两银子的精神赔偿要求。县官觉得武松的要求很过份。耐心地对他进行了疏导,说衙役的办案程序很对,很正确。你在接受调查问询的时候态度很恶劣,非常、极其以及特别的不配合,但衙役的态度很好很热情,甚至还两次跟到你远在山东的老家给你思想工作,难道你还不满足吗?即便如此,县衙还是决定给你一千两银子做为赔偿,希望你不要闹事了。武松很不服,很生气,后果很严重。于是武松又趴在地上,连续做了三个FWC。但见县里的衙役纷纷自杀而亡。武松又被收监,定为秋后处斩。

于是流言又起,别有用心的一小撮人又说是办案衙役在专心工作,完全没有防备的情况下被武松用葵花点穴手点住了,才致使出现如此大的伤亡现象。传说中葵花派的教主重现江湖了,他就是武松。

当地有黑帮号青竹,盘据十余年,专与县衙作对,自诩替天行道。得知武松被抓真相以后,立即联合当地其他五大帮派,协迫几千学生,并煸动数十万群众围攻县衙,实行了规模宏大的打、砸、烧、抢活动。当地县衙受到极大破坏。在这一过程中,衙役保持了极大的克制,没伤及一个无辜群众,自已倒有不少损伤。在青竹帮的强大威慑下,府衙不得不对武松杀人一案重新鉴定,确认衙役为自杀,武松被无罪释放。并撤掉县令及捕头的的职务。但对于参与打、砸、烧、抢青竹帮等黑帮成员则要严惩不怠。为此,青竹帮付出了惨重的代价。

武松出狱后,很多人(包括被打散的当地黑帮成员份子)拜在他的门下。从此以后,武松以葵花派教主的身份纵横于江湖之上。
  评论这张
 
阅读(88)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018