注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

师染堂艺术网

http://www.shirantang.com/

 
 
 

日志

 
 
关于我

绮罗散尽人独立,繁华开过春自空。也曾粪土万户侯,也见离人千行泪。笙歌唱罢,只剩冷眼一双,坐看潮起潮落,云来云散。 现隐居于www.shirantang.com

(乱弹)春空为何会到乱弹来?  

2008-07-05 23:36:57|  分类: 乱弹文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     (都道吾仙风道骨,却不知鸡鸣狗盗)


话说春空大师带着自己的影子游历网易诸论坛国。这几日来到乱弹小国,见此处山林锦绣、民风淳朴,有意在此小住时日。乱弹举国上下无不欢腾,国民大会特为春空设宴洗尘。乱弹国大小各电视台争相报导此次盛会。

议长天空拱手道:“春空大师声名远播,能在乱弹小国驻足实乃国之幸事。可在下有一事不明:乱弹实为弹丸小国,地处偏远,且水浅物薄,何以吸引大师光临?莫非大师来此有丸可弹?但大师气量雅深,又不似我等只会插科打混之俗人,也来玩此弹丸戏之乎?”

大议员萝卜也道:“议长所说甚是。大师并非小可,仅需一坑即可安身立命,为何不在时事、万象指点江山、激扬文字?”

春空大笑,曰:“二位有所不知。时事、万象虽大国之地,但乱象从生,且语意直露,似刀光剑影,乱箭穿心,稍有不慎,玉石俱粉。贫僧虽不畏生死,奈何泱泱大国律令繁多,动辄驱除出境。春空身出时事,不忍受其辱,故弃位高名重之地,而就皮里阳秋之国。此地虽仅为弹丸之戏,但眼光更须精准,功力更须深厚。所拼者实为内力,无须血肉纷飞,流血漂橹,谈笑间,胜负已分,岂不妙哉!况此地山幽林静,有清风朗月之良景,又兼高山流水之雅意,修身随性,迨养天年,岂不快哉!”

二人皆点头,称大师雅量。

川普,乱弹之武将,一代忠良。曾藏于地道数年,与敌周旋,收复国地N寸。对春空此行颇有怀疑,以言以试曰:“大师乃安邦定国之材,何不在崛起、三地运筹帷幄,一统论坛?且大师豪情万丈,正当建功立业之时,又何谈修身养性?”

春空抚髯而笑曰:“川普此言差已。崛起、三地乃粪青居所,血气方刚、挥斥方遒,此春空不欲也。有道是‘曾经沧海难为水’。且古语有云:智者隐于山,明者隐于水,春空愿做智且明者,故与君等为伍。君不闻‘花开花落、云卷云舒’之句乎?人生能得此境界,夫复何求?”

摇滚乃快意之士,闻此语精神大振,曰:“大师果有仙人风骨,且饮此碗。”春空海量,亦不推辞,饮下此碗稀饭,竟不醉,谈笑如故。

席间有大会之秘书瑰瑰,冷艳绝尘,有林下风致,旁观久矣,洞察春空非善善之辈。暗踱此人不仅善饮,且啖肉甚急,若大一生龇,须臾而尽。如非修心不修口之大佛,必为江湖行骗之辈。心生一计,欲揭其老底。以目示亭玉、晓懿二人。二人会意,遂离席起舞。亭玉风姿绰约,虽无羞花闭月之美,亦有倾城倾国之容。晓懿楚楚可人,虽无牡丹之富贵,但比芙蓉之清香。二人飘飘如遗世独立,羽化而登仙。直看得春空心身摇荡,竟现猪脸大耳之本相。

瑰瑰见火候已到,轻启朱唇,微露皓齿,款款而道:“大师此来,究竟何为?”

春空此时怡然而醉,道真语曰:“此间有美女可观,偶尔亦有银子可拿!”

众皆倒!




  评论这张
 
阅读(82)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018