注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

师染堂艺术网

http://www.shirantang.com/

 
 
 

日志

 
 
关于我

绮罗散尽人独立,繁华开过春自空。也曾粪土万户侯,也见离人千行泪。笙歌唱罢,只剩冷眼一双,坐看潮起潮落,云来云散。 现隐居于www.shirantang.com

(春空乱弹)崔娜:我如何让中国足球在2014年夺冠  

2008-07-10 23:00:58|  分类: 乱弹文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
各位足协的领导,中国的广大的足球迷朋友们:

大家好!


首先声明一下,我的本名不叫崔娜,因为央视的一位记者告诉我出名是很麻烦的,让我低调一些。我想也对,2014年,我率中国足球队夺得世界杯冠军以后,可以功成身退。如果真名实姓被世界知道了,那我就退不了休喽。像什么巴西、智利、阿根廷、德国、法国、意大利、荷兰、希腊、英格兰、葡萄牙、西班牙以及那些没长牙的国家不都得轮流着找我做教练?那我将永无宁日。


本来我写给亚龙同志(对亚龙抛个媚眼)一封自荐信,说让我直接做国足教练得了,而且还直接与他进行了面谈。可他非得让我参加国足选帅的竞选,说这是程序。说人家都规则了,怎么能给我这个名不见经传的小女子直接开绿灯呢?那样影响不好,对广大球迷也说不过去。我想也对,如果不在大庭广众之下,阐述好我的治球理念,怎能让天下人知道我的英明?如果我不表现出良好的训练技能,国足的汉子们怎么会轻易地就拜倒在我的石榴裙下呢?所以,我就勇敢地来到了中国男子足球主教练竞聘现场会。

简介完了自己,我对中国男足球存在的问题简单地阐述一下,概括起来就是一句话:跑不动,传不准,射不正。有位网友很幽默地给中国男足写了一幅对联:

上联:试问中国男足有多愁
下联:恰似一群太监上青楼
横批:没人能射

很形象很恰当地展现了当代中国足球界的男人们高大威猛、勇往直前却又只能前赴后继、屡败屡战的精神风貌。针对这样的现象,本人特制定以后训练计划,以增强中国足球队男人们的战斗力。

一、针对跑不动的问题,我将请范跑跑先生做助教,来好好训练他们。

要想先跑快,首先要反应得快,不能等到防守队员卡好了位置才想去参与快攻。范助教是这方面的典范,当别人还没有反应的时候,他已经跑到操场了。如果我国男足队员都有这样的反应,那我们将每场进九十个球以上。至于怎样才能训练到范助教的水平,用常规办法肯定不行。像高原训练法、强对抗那些全都太老套,事实证明也是行不通的。最简单、最特别、最直接、最有效的办法,就是让范助教把他们全部带到伊拉克,让美国大兵开着悍马,端着冲锋枪在后面追,谁跑得慢就打死谁,这样不用两个星期,准保体能测验全过关。知道伊拉克队为什么这么强悍吗?全是这样练出来的。

二、关于传不准的问题,其实还应该包括过人的盘带能力,最后归结为身体的协调能力不足。

针对这一弊端,我将请郭跳跳先生来做这一针对性的训练。想必大家都知道郭助教骂人功夫了得,骂人的时候连蹦带跳、连踹带踢,连范助教这样脸皮的人都受不了,可见过人能力相当了得。以后,我国男足球员就专练此招,边盘带过人,边用恶毒的语言攻击防守队员。此伟大理论还辅以真切的实证:2006年德国世界杯决赛,老马正是用此招让齐祖被罚下场,最终导致意大利夺冠。

三、怎样解决男足射不准的问题。

中国足球体制太传统、太落后、太狭隘了。我将大胆的引进欧美体制,让中国男足走上良性循环的道路上来。首先要邀请欧洲五大联赛的足球宝贝们组成一支经验丰富的足球队伍,来做国足的陪练。此方法非常有效。首先,男女搭配,干活不累。这样男足队员们就可以不知疲倦地奔跑在足球场上了。其次,还可以减少男足队员夜不归宿的陋习。另外,引入美国NBA的篮球体制也是非常重要的。邀请NBA优秀球队的拉拉队员,每人胸前放一个篮球筐让男足队员对着射练。篮球小筐射得进,那足球大框自然就不成问题了。

解决了如上三个问题,是不是就可以让中国走上世界之颠了呢?非也,采取了以上三个步骤只能让中国男足冲出亚洲。然要想在强敌如林的世界赛场取得第一的成绩,还要做足球场上的“迂回策略”的训练。

看到这个专用名词,不懂足球的人可能把它想像成什么中路渗透、边路进攻什么的,那样就大错特错喽。下面,我将隆重推出我的第三助教——姚抄抄。中华自古英雄出少年,姚抄抄就是懂得如何迂回的少年女侠。从十四岁到十七岁,从国内抄到了国外,从网络无名小辈,抄到国际文学大师,一路飘摇而来,从一个懵懂的不知世事的少女一直抄到天下无敌,人人敬仰的大师级人物,可见功夫不是一般人可比。据说,姚抄抄的身后,还有个做文化官员的老爸做其后盾。他们父女二人的空前成功,给了我妙不可言的启示。我国男足自古也有突破游戏竞争规则的优良传统,只是一直未成气候,何不将姚抄抄请来为其发扬光大呢。

首先是迂回一下裁判。众所周知,一个好的裁判抵得上十个银狐加十个穆里尼奥加十个里皮,中国培养黑哨多年,多是些窝在国内搬不上世界台面的蠢货。2014年,我们就要在世界杯赛场上培养世界级的黑哨。不管对方进几个球,都被吹为无效。如果我方对员射不进,那就给我们判点球。如果点球还是罚不进的话,那干脆就把对方的守门员也罚下去。至于迂回的资金,将从我的教练费里出,为了中国足球的未来,为了中国人民能够扬眉吐气,我也将牺牲牺牲再牺牲。

再次是迂回敌方的球员。国外的那些傻冒足球运动员们还没有体会过赌球的滋味吧?2014年的世界杯上,我们就要发扬好传统的赌球精神,拉他们下马,拖他们下水。任他是谁,哪怕是马拉多纳再披挂,贝利再出山,齐祖的头上再长出白毛也让他落花流水。让防守队员不防守,让进攻队员向自家大门里踢,这就是我们的最高策略。

如此巧妙安排,何愁我中国男足不立于世界足球之林呢?可要想夺冠,万事虽已俱备,却还欠一东风——朱坚强。大家或许会以为要朱助教有什么用,君不见我男足队员在场上一碰就倒,一领先就装伤,一落后就骂人的疲软症状吗?请朱坚强做心理医生最可靠,它可以让男足队员们学到如何才能更坚强。

本来,我是想建议让朱坚强做足协官员的。(又看一眼亚龙:亚龙哥哥,你别生气,当时真是这么想的。)可转念一想,亚龙同志在中国男足如此困难的境地里都还挺得住,难道不比朱坚强还坚强吗?

各位评审员,广大的球迷朋友们,这,就是一位史无前例的男国足女教练员的英勇承诺。如果您不想看到男足再继续沉沦下去,如果您不想让足协的官员剃光头,(再次深情地看一眼亚龙哥哥。)那就投我一票吧。



                      参选人:崔娜

                   于公元2008、07、10   


  评论这张
 
阅读(122)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018