注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

师染堂艺术网

http://www.shirantang.com/

 
 
 

日志

 
 
关于我

绮罗散尽人独立,繁华开过春自空。也曾粪土万户侯,也见离人千行泪。笙歌唱罢,只剩冷眼一双,坐看潮起潮落,云来云散。 现隐居于www.shirantang.com

(春言空语)那一年的流水33F  

2008-06-20 23:11:51|  分类: 长篇小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
男女之间有些话不说出来,可能什么事都没有。而一旦捅破了,情势就会完全不同。一对互有好感的男女,无论心灵走得怎样近,在没有揭开那层窗户纸之前,总透露着些许微妙,有种不可名状的甜蜜感。如果两人成了真正的恋人,那这种甜蜜则会继续下去,直到爱情消亡。而如果一方不能接受另一方,这种甜蜜就会变成痛苦——一方对另一方的痛苦,甚至是仇恨。

若虚懂得这道理,所以心里既怀着期待,又充满着矛盾。这种矛盾在心里斗争得此起彼伏,仿佛他辗转反侧的身体。看得出来,她也挺喜欢跟自己相处,而且还很高兴。可是这难道就能等于爱情吗?况且她跟自己认识仅仅一个星期,三天后还面临着分别,彼此回到各自的生活环境。如果工作在一起就好了,这样方便的多。就算自己比她大七八岁,若虚也还是有自信的,她逃不了自己的罗网。但现在则困难得多,如果冒昧得跟她谈感情的事,而她拒绝自己,可能连朋友也做不成了。但有这样的时机,不表达自己的心意,错过的就是一辈子的事,若虚又心有不甘。明天可以约她到食堂前的那片广场里去,试探一下,如果她没有这样的心思,那就算了。时间有的是,如果他们俩同时考上了,还在一起学习,机会还会有的。

徐静柳也被自己的话弄得心烦意乱。理不出头绪的感情像是黑夜里老鼠咬东西弄出来的声响,时不时地打断四面聚拢的睡眠,下床驱赶了,可没多会,那声音又响起来。照理自己不会喜欢他,他比自己要大很多,也从来没想过会跟一个大自己很多的人在一起。还有,他跟自己心目中的情人差得很远。他也算得上英俊,但是眉眼的棱角却不够分明。心目中的男孩应该是很深沉很酷的那种,绝不像他——有点滑稽,又有点玩世不恭。可是,为什么跟他在一起会很快乐呢?他的话,尽管自己口头上不承认,但心里却又感觉到很有哲理性。难道真如他所说:爱情来的时候,也许自己也不知道?“不会!不会!”又忙否定自己的念头,想掐掉这没完没了的思绪,蒙头去睡。但它们却像粘糖一样的粘在自己的心里,挣不脱,也甩不掉。唉!叹了口气,又翻一个身,自己还从来没有这样过。
  评论这张
 
阅读(219)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018