注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

师染堂艺术网

http://www.shirantang.com/

 
 
 

日志

 
 
关于我

绮罗散尽人独立,繁华开过春自空。也曾粪土万户侯,也见离人千行泪。笙歌唱罢,只剩冷眼一双,坐看潮起潮落,云来云散。 现隐居于www.shirantang.com

(春言空语)那一年的流水29B  

2008-05-10 13:54:28|  分类: 长篇小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于补课,事情进展得比若虚预计得要好。首先是一年级,再是二年级,没到星期五,报名的学生每班差有多都接近了百分之百。五年级的两个班根本没让若虚和倪辉操心,金主任一人就完成了。开始没报名的学生被一个个地找到教室外面谈话,若虚也不知道他都说了什么,反正见效了。他也懒得理会,自己省心难道还不好吗?金主任事后开玩笑说他们的功劳有自己的一半,倪辉道:“不,有你一大半。”若虚干脆说全是他的努力,金主任喜笑颜开,说是不是得用提成的钱表示一下。两人同时答应请他吃顿饭。

两个人请吃的饭菜当然很丰盛,金主任非常满意。在陪的还有世光跟老余两个。牛校长离家虽然跟若虚一样远,但还是每天中午坚持回家,谢绝了他们的邀请。四个人吃着喝着,甚是高兴,聊的当然也很愉快。聊着聊着就聊到金主任跟倪凤英的关系上。倪辉道:“焕禄,你跟凤英的关系怎么样了,这学期不太见你们俩亲热了。”

金主任装糊涂道:“我以前跟她很亲热吗?”

听了他的回答,余人皆笑。世光道:“结婚照都照过了个老个子了。就差结婚了,还不算亲热吗?”世光所谓的结婚照是金焕禄跟倪凤英两人在市里买东西时人家送的经过PS的照片。倪凤英像是刚吃过死人的白骨精,金焕禄则像刚从面缸里出来的小白脸。两个凑在一起,看过的人都会以为大白天活见了鬼。焕禄拿来给若虚看,若虚半天没认出是谁。这也让焕禄大失所望,失了很多兴趣。不过,世光倒记得很清楚。

这回提起来,只会让金主任直叹气。“你就别提这事了。你不知道,我苦恼的就是这事。以前刚开始的时候,一到星期天她就约我去市里,我还很高兴。可是,每个星期都去,一去就花不少钱,我有点受不了。”

老余道:“我看凤英挺会过的。不会花很多钱吧?”

焕禄道:“花她自己的钱那可是真会过,一到花我的钱那就不一样喽。”

世光道:“你们两口子,你的钱就是她的钱。花你的钱就是她的钱,现在也许她还体会不到,等结过婚就明白了。”

倪辉道:“你花的钱也未必是人家凤英要你花的吧?男人嘛,在女人面前,特别是心爱的女人面前摆阔气这是很正常的事。”

金焕禄有点不服气,说:“我在她面前摆阔,我有必要吗?男人讨好女人的时候才会在她面前装穷大方,我又不想讨好她,凭什么在她面前装大方?”听他说完这话,大家都笑起来。

世光揭他老底道:“当初是谁哭着喊着‘她不喜欢我’来着。得不到的就是好东西,得到以后就一文不值了。”

金主任显然不认可老赵的话,强词夺理道:“其实你们都不知道内幕,要不她比我还主动,我怎么会跟她在一起呢?当时我可能存在怜悯的心理。一不小心就上了贼船了。”他这话别人听了都觉得有点硌牙,又像是眼里进了沙子。

老余劝他道:“凤英可是好女孩,你可要珍惜啊。”

“我其实已经很珍惜了。我是个负责任的男人。”

一听他这话,世光夸张地睁圆了双眼,“你们俩已经到该负责的程度了?”

倪辉哈哈大笑,说:“这有什么好奇怪的,现在的小青年这种事不是很正常吗?你世光也可以当古董进博物馆了。”连老余都跟着倪辉笑世光。

金焕禄脸红道:“你们想哪儿去了?”

世光道:“是的就是的了,有什么不好意思承认的。我们都是过来人了,什么事没经过——对了,若虚好象没经过——这种事很正常。”

听了他的话其余三人都来打趣若虚,老余道:“若虚这么老实,肯定没经过这事。”

倪辉道:“瞧你这话说的,就跟焕禄不老实似的。”

老余忙说自己不是这个意思,没见过也没听说过若虚有女朋友,他总不至于去找三陪去解决吧。

焕禄忙说:“这个倒说不准,表面看起来老实的家伙,内里毒的狠,谁知道他在外面有没有女人?”

若虚笑道:“我当然有。像我这种年龄,如果还是处男的话岂不是要被人家笑话。我有那么没用吗?”

倪辉道:“你就吹吧,我不相信。”

老余也表示不相信。世光道:“这个好检验。看他尿尿就知道了,如果是处男一定尿得很远,如果一副有气无力的样子,那肯定就不是处男了。”大家又笑起来,都说还是世光有研究,那就拿他作试验吧。世光忙道:“别胡说了,我都几了。还是拿小青年做试验灵。”

几人聊得高兴,酒喝了不少。金焕禄毕竟是做了领导的人了,劝大家少喝,别耽误了下午的工作。再说,让牛校长看到我们一起喝酒,肯定不会高兴的。其余四人没想到金主任的脸色会变这么快,都扫了兴致。马上开始吃饭,完了就都去了办公室。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018