注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

师染堂艺术网

http://www.shirantang.com/

 
 
 

日志

 
 
关于我

绮罗散尽人独立,繁华开过春自空。也曾粪土万户侯,也见离人千行泪。笙歌唱罢,只剩冷眼一双,坐看潮起潮落,云来云散。 现隐居于www.shirantang.com

(春言空语)那一年的流水30B  

2008-05-24 19:46:29|  分类: 长篇小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
三月十二号的下午,牛校长不知何故没有到校,大家都以为他去教育办开会了。可是两点的时候,教育办却打来电话说要校长带着学校的大印去开会。电话是老余接的,听完后就对大家道,校长不知道跑哪去了,他没来是不是也算旷工?大家都笑他胆子不小,敢挑校长的刺,校长就算没去教育办开会,还会有其他的公事。世光道:”老余你管那么多有什么好处?你还真以为你是魏忠啊?“老余道:”做人得有正义感,哪能像你,除了溜须拍马,就是两面三刀。“两人正斗嘴,倪副校长从外面进来了,世光停止了跟老余的斗嘴,向倪副校长汇报道:”教育办来电话让校长开会,牛校长没来,你赶紧去吧?“倪副校长道:”我不去。来回四五十里路,我找这罪受?“又转头对焕禄道,“焕禄,你年轻,你去吧?”金主任见校长都不愿跑,自己也犯不道吃这份苦,对倪校长道:“人家都是校长去的,我怎么能去?还是你去合适。”他不知道,倪校长不愿去,还因为他是被贬的官,不好意思去见以前同是校长的那些人。倪校长又推给世光,让他去。世光嘴咧老宽道:“要是让我干校长我就去。我倒是想去,跟我身份不相符啊!”推来推去,联系不上牛校长,毕竟还得有人去开会。于是倪副校长又出主意道:“我看这样吧,咱们全校老师一起抓阄,谁抓着就让谁去。”他把抓“阄”,念成了抓“AN”,引起老师们的大笑。世光不分清红皂白地赞同,说这主意好,最能体现公平的原则,让倪副校长赶快写纸条。

倪副校长写了一堆的纸条,扔在桌子上,世光招呼大家都来抓阄,自己早走上前用手拈了一个。大家都说,世光你就去吧,给你一次接见众领导的机会,就不要再推辞了。世光嘴里回答着:“机会均等啊,机会均等啊!”同时打开自己抓的纸条。“不会吧,这么巧?”倪副校长伸头看了一眼,嘴里道:“世光,这回你不要再推辞了吧?哈哈!”一边说着,一边把剩在桌子上的纸条用手兜起来,扔到身后的垃圾桶里。大家都向世光道贺,说他运气好。世光道:“去就去,咱们学校能代表校长的恐怕也不多了。像我这样身份的,当然跟校长级的差不多。我能经常见党委书记,他们其他的校长一辈子能见几次?”倪副校长对他说:“还要带校章去的,你可别弄丢了。”世光拍胸脯打包票说:“放心吧,我丢了章都不能丢。”他的话又让众老师笑起来。

世光屁颠屁颠地走了。倪辉对若虚悄悄道:“我敢打赌,倪校长准操世光了。”用手指了指那个垃圾桶里的纸条,若虚会意地笑了。世光心里想去,就算是操他又怎么了?
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018