注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

师染堂艺术网

http://www.shirantang.com/

 
 
 

日志

 
 
关于我

绮罗散尽人独立,繁华开过春自空。也曾粪土万户侯,也见离人千行泪。笙歌唱罢,只剩冷眼一双,坐看潮起潮落,云来云散。 现隐居于www.shirantang.com

网易考拉推荐

(春言空语)那一年的流水27C  

2008-04-19 18:12:17|  分类: 长篇小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

教师们的备课、计划、作业等业务都放在桌子上,等金主任星期六加班检查。星期一早晨开例会的时候,他就把信息反馈给了大家。有几个问题需要大家及时完善一下:

一、有语文老师在学生的习字簿上打勾,以后不用再打了,写得好的字要用圈圈起来。

二、有的老师在打等第的时候写得很大,这样太浪费学生的本子。

三、备课上的教学目标不能写得太长,像长篇大论。应该用简洁明了的语言归纳概括好。

四、备课后面的反思写得不够深刻。为发减轻自己说话的严肃性,显示其幽默的一面,对于这一条,金主任还特意加了句顺口溜:101,字太少。202,才正好。可是大家并没有笑的意思。

金主任讲完后,牛校长又补充道:“以后大家就按金主任要求的去整改。这只是我们学校检查就查出那么多问题,如果乡时或县市领导们来的,那问题就更多了。大家务必力求完美,给检查人一个好的印象。”

教师们都很郁闷,因为金焕禄和女朋友同跟他们一个办公室,所以有些话不能说。到了早操时,三五成群地偷偷表达他们的不满。吴泽富先对第一条进行了反驳,“乖乖,要是写字簿全画圈的那话,那可有老鼠剥了。又不是毛笔字,就那几个。以后什么活也不要干了,就趴那画圈吧。”

倪辉最会作注解,所以又帮他加了一句:“画得你头晕眼花,直冒金星。”

志高道:“等第写大了浪费学生的簿子,人家专家讲了,要鼓励孩子,就得把‘优’打得大大的,越大表示学生做得越好。我们是听专家的,还是听他的。”

世光道:“现官不如现管,当然是听我们主任的。你真笨,要不然他给你小鞋穿你怎么办?”说完偷偷地笑。

老吴又道:“教学目标写多了还不行,那写多少才算简明,有字数要求吗?反思还不够深刻,怎么样写才算深刻?”

倪辉道:“要写得跟《红楼梦》似的,‘一把心酸泪,满纸荒唐言’才行。”

世光道:“那你写得又怪深了。领导们看不懂,也没有时间去深深地体味。你得把泪一滴滴地滴在备课簿上才行。这样既体现了反思的深刻,又节约了领导的时间,也减轻了领导的负担,还不影响领导吃饭喝酒,那样准没错。”他的话让参与的人全捂嘴乐起来。牛校长远远地站着冷冷地盯着他们看。

自打焕禄点名时喊过老余以后,余得久怎么看他都不顺眼,这会子瞥了半天,没等大家笑完就说:“金焕禄这孩子怎么变这个样?事故眼子比倪继升还多?”

志高帮他解答道:“这个你就不懂了吧?谁当校长这学校就是谁家的,人家焕禄这学期也入股了,当然对手下人要求就会更多更全面。”

若虚站得不远,听得非常真切。他同样也反感焕禄的要求,但听着这帮人的言论,又深感作为中国官员的难办。自己幸好没有当上业务主任,要不然在背后被糟蹋的就应该是他了。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018