注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

师染堂艺术网

http://www.shirantang.com/

 
 
 

日志

 
 
关于我

绮罗散尽人独立,繁华开过春自空。也曾粪土万户侯,也见离人千行泪。笙歌唱罢,只剩冷眼一双,坐看潮起潮落,云来云散。 现隐居于www.shirantang.com

(春言空语)那一年的流水26C  

2008-04-16 16:05:33|  分类: 长篇小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第二天到校,刚到预备时间,焕禄就跑过去打铃,看来他进入角色很快。抬头看牛校长就站在他自己办公室的门前等着大家去点名,忙回头招呼大家。教师们大都懒洋洋的,有一两个起身的,嘴里喊着:“请安去喽!请安去喽!”其他的大多数人还在磨蹭。等若虚随大部队走出办公室门的时候,牛校长已经大发雷霆了。要求大家预备铃一响,不,看到时间到了就立即就赶过来。要不瞻前顾后,也不要成群结伙。牛校长身材矮小,但借了台阶的高度使他可以威严地审视自己的部下。有几个人跑到了台阶上,影响了他的崇高形象,忙把他们赶下来,站在台阶下,连点名的金焕禄也不例外。若虚跟倪志高几个人站得远了,他又招呼他们走近一些。对于这些不懂规矩的人,牛校长显然很不耐烦,语气里夹着强硬,让大家听得很不舒服,所以大家也都没有挪步。

点名开始了,第一个是牛校长,接下来按照职务和资格一路点下来。倪校长、倪会计、吴泽富校长、老余。老余一听,侧脸跟站在一起的吴才俊道:“到老吴还是校长,怎么到我这成老余了?”吴才俊笑道:“叫你个校长你又能怎样?”“至少可以体现平等的原则。不叫我余校长可以,再怎么着也得叫个老师吧?”他们的说笑被牛校长看在眼里,打断金主任的点名道:“点名的时候咱们不要在下面交头结耳,要注意听。不要提公平不公平的事,知道点的是你就行了。这个世界也不存在公平不公平的事,省长的儿子一生下来能跟老农民的儿子一样吗?以后的工作中,大家也不要提这个两个字,没意思!”受牛校长一顿抢白之后,老余气得直翻白眼,灰头土脸得一句话也说不出来。名字点完后,倪辉对世光道:“老余今天早晨没喝酒,要是弄上个半斤,今天又有好戏看喽。”世光也呵呵一乐,说“那我们还拉不拉架?”两个人又是一阵笑。

那边倪志高也正对若虚说着笑话,“若虚,怎么我们牛校长刚说解散,你就转身就走。你不能这样,好象一副愤然离去的样子,这不是公然地对我们牛校长表示不满吗?”若虚笑道:“这是你说的,我可没说。校长都说解散了,不走干什么?还要三鞠躬再走吗?”倪志高道:“不要三鞠躬,至少你得躬身退两步再转身。你没见人家以前出金銮殿是怎么做的吗?”若虚又笑了,对他道:“你是这样做的吗?我怎么没看见?”“我心里面可想着呢,不过,我眼看四周,也没人作个伴,自个没好意思。”其余人也说笑着,表达着对这种点名方式的不满。老吴对大家道:“牛校长是不是精神有点问题?”老余刚才窝了一肚子的火,现在也想发出来,接道:“他不是精神有问题,是神经有问题——神经病!”刚才受批的还有吴才俊,也怯怯地跟了句,“我怎么觉得他跟个土匪一样!”倪志高道:“这很正常,做人要有痞气,做官就得有匪气!要不然怎么吃得开?”世光道:“志高这话有道理,牛校长又容易吗?你们这些老家伙也不好缠——转头看了一下,见倪副校长去厕所了——倪校长叫你们给捣下去了,再不强硬,下一个被捣下去的就是他。”大家在哄笑中说世光不地道。老余道:“牛惟发不是倪劲松,我看你以后怎么拍?小心点,别拍老虎屁门子上去!”他的话又使大家前仰后合,都说世光这学期有难度了,和申的戏演不下去了。世光不屑再与众人争论这个问题,老实地跑位上备课去了。

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018