注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

师染堂艺术网

http://www.shirantang.com/

 
 
 

日志

 
 
关于我

绮罗散尽人独立,繁华开过春自空。也曾粪土万户侯,也见离人千行泪。笙歌唱罢,只剩冷眼一双,坐看潮起潮落,云来云散。 现隐居于www.shirantang.com

(春言空语)那一年的流水20B  

2008-02-03 21:45:29|  分类: 长篇小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中午放学前,世光说不在学校吃饭了,到乡里面有事。老余问他干什么去,他神秘地说:“等回来你就知道了。老余一摆手,“赶紧滚熊吧,你能有什么屁事?”世光骑着自行车一颠一颠地走了。回来的时候已经快打预备了,还没进办公室就嚷嚷:“看!看!这是什么?我的大手笔,你们谁有这本事?”大家都抬头看他,照旧是红得可以让人的皮肤烫起泡的脸,手里抖着一张报纸。进门后在办公室里转了一圈,把报纸在靠边的桌子上快速放放,又用没拿报纸的手拍两下,嘴里不断重复着刚才的话,“看看,这是什么?”就像母鸡下了只鹅蛋,叫得格外响亮。最后转到倪校长跟前,把报纸放下来,不拍了。众人并未看清报纸上的东西,好奇地跟到前面去看。

倪辉好奇心最强,凑在校长的后面看了一眼,嘴里道:“我说什么呢?中心小学在《小海燕报》上出了个专版。这有什么稀奇?”

倪校长却不这么看,说:“世光还真不瓤,能在市级报刊上弄个专版那还瓤嘛?下次给我们学校也弄个专版。”

这时候,世光正跟倪大炮拌嘴,没听到倪校长的夸奖,还在一个劲地对倪辉说:“这有什么稀奇的?你也办个专版给大家看看!”

“你反正又不知花多少钱办的?”倪辉并不服。

世光更不示弱,“我给你钱你去给办。你办得来吗?”

倪大炮道:“给我钱这就能办来。给我钱,你这就给!”追着他要钱。

那边老余道:“世光,上面有我的文章吗?你答应给我上一篇的。”

赵世光正好从倪辉这里脱出身来,说:“这次办的是学生专版,没有教师的论文,以后再说吧。”

“学生的作文也行,你就不能给我弄个辅导老师什么的?你这个家伙说话不算数。”大家都笑,说老余你不请世光吃饭怎么能办成呢?

姚焕美道:“世光,我高级也没评,你也帮我发表一篇吧?”

世光满口答应,“行,小意思!”那边还有一群人要他办,世光嘴里都答应着,说,“好好,一点点地来。都给大家办!我赵世光说话算数。”

第二天中午吃饭的时候,老余又埋怨世光没给他办事。世光给他说老实话道:“这个专版2000块钱呢。教育办出了一千,其他的老师谁要就出一百块钱,通共发了十篇文章,这都是有数的。怎么给你加?再说让你花一百块钱弄个辅导,也有点不值了。但论文要钱更多,现在要发表一篇市级论文都得200块钱,《江中教育》一分都不能少。”

老余道:“我要是出二百块钱我还找你干嘛?我自己就行喽!你不是有人嘛?”

“有人也不能空口说白话。你想现在空口说白话怎么行,再怎么着也得表示一下。”

老余道:“好!等工资来了,我给你一百块钱,你帮我去办。到时候再请你吃顿饭,若虚跟焕禄都陪。”杨金两人都拍手说好。世光又满口答应下来。

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018