注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

师染堂艺术网

http://www.shirantang.com/

 
 
 

日志

 
 
关于我

绮罗散尽人独立,繁华开过春自空。也曾粪土万户侯,也见离人千行泪。笙歌唱罢,只剩冷眼一双,坐看潮起潮落,云来云散。 现隐居于www.shirantang.com

(春言空语)那一年的流水23C  

2008-02-19 23:17:58|  分类: 长篇小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

考完的第二天,各学校都要抽掉一部分教师由业务主任带队去教育办批改试卷。抽考的是三、六两个年级,被抽去批试卷的是四五两个年级的教师,故而若虚也在被派之列。因为离家很近,所以也不必起太早。批阅试卷之前,刘思常照例要召开批前会,向大家宣传公正公平的重要性和人格性。也照例还要在会议结束以后为他女儿的皮鞋店做一个广告,说一番质优色美,量大从惠,有意者请于批阅试卷完毕后找他联系的广告词。

结果出来的时候,倪主任有点傻眼,除了他倒挂第三以外,西倪小学其他的科目都逃离了后三甲的位置。心中不住地骂娘,想他们几个真不是东西,准是各顾各的,把他的班扔了,回去非跟他们算帐不可。没容他多想,刘思常叫他,让他把教育办下发的“古诗文特色学校”的牌子捎回去。倪主任满肚子的怨气,鼓得肚子都大了,像是怀孕的妇女一样慢腾腾又很不情愿地跟他去了办公室。拿了牌匾还没来及走出刘思常的办公室,正巧迎头碰到教育办主任孙得继。孙主任见到倪主任点头打过招呼,忽然似乎想起什么,对倪主任道:“老倪,你到我办公室来一下。”“怎么这么多屁事,今天这么麻烦。”心里这样想着,还不知道孙主任找他有什么事,怀着惴惴不安的心情——也许中国人见了隔一级的官员全这样——跟他进了办公室。

孙主任在他的老板椅上坐下来,并没有招呼他坐。可怜他一个小老头只好乖乖站在这个三十出头的小伙子跟前。孙主任并不说话,沉默了一下,从抽屉里掏出一张小纸条来,扔在桌子上。阴沉着胖脸,面无表情地问倪主任:“老倪,这是怎么回事啊?”倪主任刚才成绩出来时就傻了眼,这回傻得更厉害了,圆睁着眼说不出一句话。虽然主任的办公室里开了空调,温度很高,但倪主任的心却凉得起了冰,连脑袋也冻住了,按照热涨冷缩的原理,他的头皮一阵发紧。不过,水变成冰好象体积要变大的,所以他又觉得脑袋涨得很大。

那张纸正是从倪主任衣兜里掉落下来的,被监考学校的老师拾得交到了孙主任这里。因为双面胶是白色的,在土黄色的试卷袋里异常醒目。孙主任见他不说话,又面无表情道:“老倪,年纪也大了,这事就这样过去吧。我也不想你太难看。不过,到年龄了,该退二线就退了吧。”倪主任现在能真正体会什么叫“屋漏偏逢连阴雨”了。倒霉事接接一连二地过来,连点喘息的机会都不给。刚考了个倒数第三,现在连主任也做不成了。倪主任冷汗也下来了,身上像发疟疾,一阵冷一阵热,还有发抖的感觉。心里一着急,脱口而说道:“这事是校长叫我这样干的,不能让我一人承担所有的责任。”他以为这样就可以转移孙主任的注意力,使自己逃脱免职的责罚。孙校长虽然比倪主任年轻,官场混的年数却并不少,头脑清楚得很,知道切中要害,“就算是校长叫你这样做的,是你带的队吧?直接责任你摆脱不了吧?”一句话说得倪主任哑口无言。孙主任继续说道:“好了,你先走吧。倪校长的事,我们会再研究的。”倪主任灰溜溜地从主任办公室里走出来,回到学校大发雷霆,倪校长和众老师好言抚慰,大家都说让倪校长再找找看吧,也许还有挽回的余地。倪校长也这样说,安慰倪主任的同时,也安慰心里没底的自己。

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018