注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

师染堂艺术网

http://www.shirantang.com/

 
 
 

日志

 
 
关于我

绮罗散尽人独立,繁华开过春自空。也曾粪土万户侯,也见离人千行泪。笙歌唱罢,只剩冷眼一双,坐看潮起潮落,云来云散。 现隐居于www.shirantang.com

(春言空语)那一年的流水21B  

2008-02-10 22:18:18|  分类: 长篇小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

其实事情远没有世光分析得那样复杂,考评会上,倪校长几句轻描淡写的话就使老余几天来处心积虑的努力化为泡影。倪校长说:“本学期要说出力,若虚出力最多,照理这先进应该给他。但若虚是本学期才来的,不在优秀考评之列。大家都在一起工作,也别分什么你干多了我干少的话,谁最需要就给谁。姚焕美老师明年评高级,在别的学校也一直没评个优秀,我看这优秀就给她吧?”此言一出,办公室里一片静默。老余也给他这声音并不高的话语打击得暂时出现了短路现象,头脑一片空白,蒙得什么东西都没反应过来。倪校长看大家并没有反对,按着就说:“既然大家都表示同意,那我看就这样吧。咱们其他人都是合格,回头大家在考评表上这样打就行了。”

老余这时候才做出反应,手一举,仿佛这一下可以使校长的话收回不作数。嘴里道:“我不同意。评优要民主选举,这样才有说服力。”姚焕美没有老余这样迟钝,第一时间就作出了强硬反应,冲老余嚷道:“你老余算老几,这里有你什么说话的份?还当自己是校长呢?当校长的时候怎么不为自己弄个优秀呢?就是大家民主选举,也轮不上你!”她这问题也在若虚心里起了疑惑:倪主任都为自己弄了两次优秀,老余当校长的时候,弄个优秀应该不成问题。其他人则多数在笑他,倪大炮又掩嘴对若虚道:“老余要鸡蛋碰石头。”老余不甘示弱,回敬姚焕美道:“我不算老几,这是学校的事,我是学校的一份子,我就有权说。你姚焕美有什么成绩,凭什么当先进?”“娘我有什么成绩,你又有什么成绩?你也拿出来!”“你先拿出来!”两个人你来我往地重复着同样的话语,语言密集得子弹都透不过,别人自然插不上嘴。别人当然也不愿趟这混水,倪辉又悄悄道:“两人一个是白皮,一个是白板,成绩都是一样白!嘿嘿!”

渐渐地,这密集的子弹起了白热化,打的虽是口水仗,但口水里也起了火星子。两人在怒吼中把这件事变成了私人恩怨。几次拉锯战以后,老姚先改变进攻的策略,嚷道:“校长把先进给我了,那就是我的。”老余的眼睛子也红了起来,火柴一点就会起火,他用加倍的声音回复道:“我不服!给谁都不能给你!我就是不赞成!”“你不服有屁用?你算老几?也不拿镜子照照自己猪脸?”“就你样子好,你样子多好?我是猪,你就是乌鸦,你也好不到哪里去!”老余嘴里骂着,头还像鸭子一样狠狠地向前一下一下地伸,以加重语言的狠毒性。老余的话把空气里火星的温度一下子提到燃点,火苗腾然而起,从空气里引到姚焕美的胸腔里。心里的爆炸使得她的身体也跟着弹了起来,把原来当坐骑的椅子当作炸药包一样地朝老余扔过来。老余本能地用手臂一挡,椅子从老余的头上飞过去,砸在装满了热水的水壶上。水壶没招谁惹谁,毫无防备地忽然遭受这猛烈打击,立刻粉身碎骨,委屈的苦水倒了一地。办公室里的人都惊呆了,忘记了上前拉架。

老余还算有老男人的风度,并没有还手,也在那里愣着,显然才明白最毒妇人心的道理。姚焕美扔完椅子并没有停留,拔腿就走。走到门口,又回头恶狠狠冲老余说:“选去罢!我看谁敢要?”校长想赶上去拉她,已经来不及了。回过头来就一壁埋怨老余,“你看你,你看你?不会说话,你瞎说什么呀?”众人都在暗地里为老余打报不平,这事一点也怨不得老余。倪辉又在一旁冲若虚笑着偷偷道:“青蛙想跟蛇斗,你就是个了吗?”老余坐在那里不再说一句话,点上烟,狠命地吸着,满肚子的委屈化作缕缕青烟缭绕在屋子里。

倪校长宣布放学,于是大家散去。

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018